online

terça-feira, 11 de setembro de 2012

VIPCOMM NEWS 2012 - BRASILEIRO DE MOTOCROSS - Hector Assunção é campeão da MX2

Piloto Honda administra vantagem e fecha campeonato em primeiro lugar

DOURADOS (MS) - O piloto da Equipe Honda Mobil Hector Assunção (#30) levou o título da categoria MX2 do Campeonato Brasileiro de Motocross 2012. A oitava e decisiva etapa foi realizada neste fim de semana (8 e 9) na cidade de Dourados (MS).

ACESSE A GALERIA DE FOTOS DOS PILOTOS HONDA NO CAMPEONATO BRASILEIRO DE MOTOCROSS

ACESSE OS RESULTADOS DO CAMPEONATO BRASILEIRO DE MOTOCROSS

Hector assumiu a liderança da competição após a terceira etapa, em Foz do Iguaçu (PR). Com isso, o paulista de Jandira precisou apenas administrar aos pontos acumulados durante a temporada para ser campeão. "Estou muito feliz e aliviado com esse título. Cheguei à final com uma boa vantagem e procurei fechar as duas baterias sem cometer grandes erros e quedas. Intensifiquei os treinos nas últimas semanas para vir para essa final com físico, equipamento e cabeça preparados para a disputa", explicou o campeão da MX2.

A Honda também encerra o Campeonato Brasileiro de Motocross com o título na categoria Júnior (180cc) para o satélite Gustavo Pessoa (#117), da Itamaracá One Industries, e com dois vice-campeões: Adam Chatfield (#407), da Ipiranga IMS, na MX1 e Fábio dos Santos (#87), da Dunas Team, na Júnior (150cc).

Resumo das corridas

MX2
- Na primeira bateria, Hector Assunção largou um pouco atrás, mas à frente de Dudu Lima (#2), seu principal concorrente. Durante a corrida, Hector e Dudu subiram posições. No final, Hector terminou em quinto e Dudu, em quarto. A vitória ficou com Carlos Eduardo Franco (#317). O piloto satélite Honda Sean Lipanovich (#505), da LS Racing, fechou em terceiro.

Na corrida final, Hector largou em terceiro. No erro de Lipanovich, o piloto Honda chegou a assumir a segunda colocação, porém acabou perdendo posições e caiu para o quinto lugar. Com isso, Hector administrou a vantagem acumulada e garantiu o campeonato na categoria. Thales Vilardi (#27), também da Equipe Honda Mobil, terminou a bateria final na terceira colocação. Novamente, Carlos Eduardo Franco cruzou em primeiro a linha de chegada.

MX1 - O satélite Honda Adam Chatfield (#407), da Ipiranga IMS, e Carlos Campano (#115) largaram lado a lado na primeira corrida. O inglês andou na frente nas primeiras voltas, mas ainda no começo da bateria, o espanhol assumiu a liderança e foi assim até o final. Chatfield ficou em segundo. Leandro Silva (#14) terminou a prova na quinta colocação.

Na segunda corrida, Chatfield começou bem, abrindo vantagem para os demais pilotos. Jorge Balbi ultrapassou o inglês e venceu a prova. Chatfield terminou em segundo a bateria e na classificação final do campeonato. O título ficou com Campano.

Wellington Garcia (#21) sofreu uma torção no tornozelo durante o treino classificatório e não disputou as corridas.

Júnior (150/180cc) - Boa largada de Fábio dos Santos (#87), da Dunas Team, porém ainda no começo o paulista de Jarinu perdeu a liderança da corrida para Kioman Muñoz (#199). Fábio fechou a corrida e o campeonato em segundo. Quem levou o campeonato foi Enzo Lopes (#92).

A Equipe Honda Mobil tem apoio da Mobil, Pirelli, Oakley, Fox, Did, Protaper, Polisport, Orbital, Yoshimura e Galfer.